alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Приехало ОБСЕ - жди беды

обсе_x
Картина Репина "Приплыли" маслом "Приехали"

Укропы писали в комментариях, что бойцы армии ДНР не пускают ОБСЕ на свои позиции, чтобы те не любовались российскими "Чебурашками". Что могу сказать по этому поводу? ОБСЕ "любят" все: как гражданские, так и военные. В сети есть видео, как местные жители кроют матом ОБСЕ, говорят, что толку от них никакого.
Житель Талаковки с ножом напал на сотрудников ОБСЕ - об этом указано в отчете Миссии за 23 октября.
Известны случаи, когда сотрудники ОБСЕ приезжали в "серую" зону и пока они там находились, военнослужащие ВСУ за их спиной обустраивали для себя новые позиции. Фактически, ОБСЕ прикрывали собой ВСУ.
Квартируются ОБСЕ, в комфортабельных номерах гостиницы в центре Донецка. К месту разрушений ехать не спешат. Обследуя место прилета, обычно пишут в отчете, что снаряд прилетел с позиций ВСУ, но стреляли обе стороны, а кто первый начал (следовательно чья вина) установить не удалось.
Знакомый увидел машины ОБСЕ в километре от своего дома. Накануне у него в ходе обстрела повредило крышу. Дыра не очень большая, всего пару листов шифера нужно было поменять. Он пожаловался ОБСЕ на ситуацию. Те говорят: "Крышу не ремонтируйте. Мы приедем, сфотографируем и зафиксируем". Мужик четыре дня ждал. Потом, синоптики пообещали дожди и дыру пришлось устранить . ОБСЕ так и не приехали.
Ополченцы рассказывали, что после убытия ОБСЕ с их позиций, через несколько минут начинается обстрел. При этом лупят точно. Как будто точно знают, где находятся цели по которым они стреляют. Стали подозревать ОБСЕ в шпионаже. Современные технологии позволяют с помощью мобильного телефона или GPS трекера передавать на растояние точные координаты местонахождения объекта. На работу в ОБСЕ берут бывших сотрудников разведки. Но как все знают, бывших разведчиков не бывает. Возможно, они кроме своей основной работы, имеют еще и подработку, которая щедро оплачивается.
После пары удачных (для укропов) посещений ОБСЕ позиций ДНР, бойцы начинают осознавать связь приезда гостей с последующими прилетами. У тех, кто служит на передовой, нервы не железные. Поэтому, бывают случаи когда ОБСЕ встречают репликой: "Уезжайте на ... отсюда!".
Украинские военнослужащие, тоже по каким то причинам, часто не пускают ОБСЕ на свои позиции.

Tags: Донбасс, Новороссия, война, отсебятина, украина, фашизм
Subscribe

  • Спираль истории

    Немного мистико – исторического. Все слышали о циклах времени. Самое простое, это китайский календарь, где двенадцать животных каждый год поочередно…

  • Какие повороты нас ждут впереди...

    Погода переменчивая. С утра было прохладно. После обеда потеплело до +15°С. Ветер порывистый, южный, хотя и холодный. Потом гремело, не только…

  • Из-за обстрелов Донецка ВСУ погиб еще один человек

    В Донецке в результате обстрела погиб ещё один мирный житель. Уже третий в этом месяце. Убийство украинским дроном мальчика и застреленного снайпером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments