alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Порошенко пообещал повысить зарплату четырем миллионам украинцев

Порошенко пообещал украинцам с 1 января 2017г. минимальную зарплату 3200 гривен (сейчас 1450). Подробно здесь
Это должно коснуться четырех миллионов человек. Мало ли, чего Порошенко обещал. Например зарплату воинам АТО штуку в день. Но в этот раз, скорее всего, он говорит правду. А фишка, вот в чем.

Вна Украине планируется дальнейшее повышение оплаты за коммунальные услуги. Сейчас людям с низкими доходами предлагают оформить субсидию, чтобы меньше платить за коммуналку. В настоящее время субсидию оформили 5 миллионов человек. Даьнейшее повышение тарифов, будет означать, что субсидировать прийдется всех. То есть, теряется сам смысл этой дотации. Если повысить минимальную зарплату, то это автоматически лишает право на субсидию огромного количества людей.

Поэтому лучше украинцам от повышения зарплат не станет. Допустим, получил кто то свои 3200 гривен. Вычитаем платеж за коммуналку. В зимнее время он может достигать 2500 гривен. Остается 700 гривен. Отминусуем 200 гривен на проезд в общественном транспорте и еще столько же на хлеб (по одной буханке в день). Остается 300. Не знаю, на что этих денег может хватить. Если заболеешь, на лекарство этих денег не хватит. Можно купить мешок картошки. А можно 4 бутылки водки, чтобы забыться.
Tags: деньги, зарплаты, отсебятина, украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments