alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Исповедь бывшего свидомого

Я бывший свидомит. Правда, этим я болел недолго и болезнь не перешла в хроническую стадию. Русофобом, тоже стать не успел. Просто приятно было осознавать, что принадлежишь к нации умных, талантливых и трудолюбивых людей. Тогда в прессе, делался на это акцент. Наличие промышленной инфраструктуры, плодородной земли и природных богатств, давало шанс на лучшую жизнь, а не такую, как виделась вокруг. Я обижался когда мне говорили, что Украина ничего не добьется, потому что у нее, никогда не было опыта государственного строительства. В 90-е годы, экономика страны валилась к чертовой матери. Курс купоно - карбованца падал даже по отношению к российскому рублю, превращая национальные деньги в макулатуру. Но я верил, что это временные трудности, которые возникли из - за отсутствия необходимых реформ и пытался доказать это другим.

Я гордился тем, что являюсь украинцем. Еще с детства, я любил украинские песни и читал вирши Тараса Григорьевича Шевченко. Сначала, я не делал большой разницы между русскими и украинцами. Потом, во мне стало больше украинца. Перед моими глазами, стоял образ новой Украины и я ждал ее прихода, как ждут мессию. Вечерами, я сидел перед телевизором в надежде услышать хорошие новости. Но вот же! Лед тронулся - думал я - Еще с одним государством заключили договор, нам дали кредит на развитие, в Украине стали делать кока - колу... Но рай, все не наступал.

Не помню точно, когда я выздоровел. Точнее, это происходило постепенно. Первый проблеск сознания наступил, когда в учебниках истории написали, что украинский народ вместе с другими народами СССР, боролся с фашизмом в годы второй мировой войны. Как люди, сидевшие в одном окопе и ходившие в атаку с кличем "За Родину, за Сталина!" могли быть разным народом? И какой я, на фиг, отдельный народ, когда среди моих родственников есть русские и белорусы?

Нужно уважать самого себя. Однажды я подумал: "Защищала бы меня Украина, так, как я ее защищаю". Я решил посмотреть на ситуацию по - другому, ни с позиции украинца, а как бы со стороны, трезво и беспристрастно. Сразу мир перестал быть черно - белым, заиграл новыми красками, со многих вещей слетели ярлыки. Даже, на душе стало легче.

Я изначально был против евромайдана. Не потому, что у меня было другое отношение к Януковичу, а потому что те, кто скакал на майдане, забыли спросить миллионы таких как я, что мы думаем по этому поводу. Таким образом, те кто говорил: "Народ вышел на майдан", говорили от имени какого то другого народа. Они сами вычленили себя из украинского общества. Если бы наша элита не разбежалась (одни в Россию спасая свою жизнь, другие - на поклон к хунте, спасая свои счета в западных банках), то сепаратисты и АТО, были бы в другой части Украины. Но, случилось так, как случилось. Еще раздражали отряды террористов, которые пришли на майдан под черно - красными флагами. Они кричали, что Бандера придет, порядок наведет. Мы все видим, какой "порядок" сторонники Бандеры принесли после государственного переворота.

Когда то, я гулял по центру Донецка. У подземного перехода, на пересечения пр. Гурова и ул. Артема группа украинских националистов продавала свою печатную пропаганду. Я купил несколько газет. Дома, прочитав их я сказал отцу, что Бандера не был плохим, он просто боролся с коммунистами за независимую Украину. На что отец, спокойно ответил: "Бандеровцы убили нашу родственницу, которая после войны приехала работать учителем на Галичину". Не верить отцу, у меня не было оснований. После этого, я больше не оправдывал бандеровцев. Позже, товарищ со Львова пытался мне доказать, что мирных жителей убивали не отряды ОУН, а переодетые сотрудники НКВД. Сегодня, потомки украинских коллаборационистов, используют теже методы в пропаганде, сваливая всю вину на других. Отсюда, "сами себя сожгли в Одессе" и "сепаратисты обстреляли самих себя".

Именно потому, что я бывший свидомый, мне понятна их психология. Национализм - это особый вид гордыни, сродни той, что в православии именуется прелестью. Однажды посеяные в души людей семена национализма, проросли лозунгом "Украина понад усе", который потеснил заповеди: "Я Господь, Бог твой. Да небудет у тебя других богов пред лицем Моим", "Не сотвори себе кумира..." и "Не убий". Дошло до того, что гражданин Украины Михаил Денисенко, он же глава секты УПЦ КП, который возомнил себя патриархом Украины, сказал, что Донбасс искупляет грех кровью, потому что, люди голосовали за федерализм.

Эта болезнь лечится временем и суровой реальностью. Никакие аргументы свидомых не убедят. Оскорблять и смеяться на ними, категорически не рекомендуется. Этим, мы только подливаем масло в огонь. Западные спецслужбы, институты и тысячи интернет - ботов трудятся над тем, чтобы натравить славян друг на друга. Не будем облегчать им работу. Свидомые, бережно лелеют свою мечту. Мечта меняла формы, сначала она была незалежной, потом - европейской. Но суть одна - иметь максимум материальных благ, при минимальных физических затратах. И еще - "подали вид Москвы". Потому что, по мнению украинских патриотов, именно Москва мешает украинцам выгодно себя продать.

Свидомые приходят в ярость, когда кто то посягает на их мечту. Особенно, если этот кто то москаль. Они как девчонка, безумно влюбленная в парня. Сколько ей не внушай, что ее жених негодяй, все равно не поверит. Она навооброжала образ своего возлюбленного далекий от реальности, приписала ему качества, которых у него никогда не было. Таких не надо уговаривать, запирать в чулан и.т.д. От этого, будет только истерика. Им нужно дать шанс обжечься. Даже, в чем то помочь им. Путин должен обратиться к европейским лидерам и потребовать: "Обнадежили девку - теперь женитесь".

После того, как украинцы решили уйти из семьи, глупо называть их братьями и строить с ними особые отношения. Прощать долги Украине, это как занимать деньги алкоголику. Благодарности, все равно не дождетесь. В тот момент, как у вас не окажется денег, чтобы дать ему в долг, он выльет на вас ушат матерной брани. Напротив, надо показать, что мы уважаем их выбор и будем строить отношения так же, как с другими европейцами.

Тех кто оставляет комментарии под моиим постами и называет себя украинскими патриотами, я прошу писать на украинском языке. Назвался груздем - полезай в кузовок. Я понимаю, что многим патриотам из Киева, Полтавы и Запорожья, неудобно писать на мове. Им приходится подбирать слова. Подбирайте тщательно панове, чтобы ни одно оккупантское слово не проскочило. Особенно стоит проучить тех деятелей культуры, которые зарабатывает языком. Нельзя одним и тем же языком разжигать войну против русских и зарабатывать деньги в России. Также, надо помочь украинскому президенту продать фабрику в Липецке. Деньги вырученые от продажи, могли бы помочь донецким и луганским беженцам в России.

Украинцы - изощренные мазохисты. Они были гражданами великой страны, которая занимала 1/6 часть суши планеты. В их стране был не только крымский полуостров, но даже Камчатка с Чукоткой, газовые и нефтянные месторождения. Русский язык, давал возможность общаться с представителями многих народов, живущих в Советском Союзе. Но украинцы, решили изолироваться в культурно - этническом заповеднике имени Степана Бандеры и забыть русский язык. Обитатели заповедника, плюют в своих бывших соотечественников и упрямо пытаются пробить лбом закрытую дверь в Евросоюз. К сожалению, человеческая гордость не располагает к признанию собственных ошибок и свидомые продолжают набивать шишки. Главное в нашей информационной войне - это работа с подрастающим поколением. Нужно дать им новую мечту. А новое - это хорошо забытое старое, то есть то, от чего отказались их родители.

Пишу эти строки, а за окном слышны прилеты снарядов. Это Бандера наводит порядок. Он вычищает из меня все то, что мне когда то нравилось. Теперь, читать вирши меня не тянет. Украинская мова у меня ассоциируется с фашизмом, а от сочетания желтого и голубого тошнит.
Tags: отсебятина, украина, украинский национализм, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments