alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Народ разрушитель

Один и тот же дом в Петровском районе Донецка. Слева фото февраль 2016г. Справа - октябрь 2016г.

Screenshot_1


Найдите десять отличий на фото. Можно найти и больше, хотя это один и тот же дом. На фото слева, он имеет вид, каким его построили более полувека назад "кляті комуністи". На правой фотографии, тот же дом "отреставрированный" украинской артиллерией. В момент попадания, возле этого дома не было военных целей. Мало того, после попадания в дом снаряда, хохловояки поливали его трассерами с пулемета. Наверное боялись, что не загорится. В одной половине дома никто не жил, в другой живет многодетная семья. Эту семью можно увидеть на видео.



Я написал "живет", потому что они и сейчас никуда не уехали. Просто у них, раньше была двухскатная крыша, они сделали ее односкатную. Я видел несколько домов с такими крышами. Одна женщина, ездила к родственникам на украинскую территорию. Когда возвращалась, на блок - посту украинский солдат спросил ее: "Почему вы так держитесь за свой Донбасс?". "Потому что, там мой дом" - ответила она. Они посмотрели друг на друга удивленным взглядом и разошлись. Разные мы с укропами. Еще каких то 200 лет назад, наша земля представляла собой бескрайнюю степь. Потом, здесь нашли уголь и начали плавить сталь. Люди, которые приезжали работать на Донбасс, сначала жили в землянках, пока не построили современные города. Можно сказать, что сейчас, у людей проснулась генетическая память. Они снова готовы жить в землянках, бить фашистскую сволочь и полны решимости возродить свой край.


Девочка греется возле обогревателя в бомбоубежище шахты Челюскинцев. Там живут около 50 человек.

фото_татьяна_слободчикова
фото facebook Татьяна Слободчикова

Недавно мне написали в комментарии, что те жители ДНР и ЛНР которые не уехали, ленивые и нерешительные. Это "нерешительные" люди не взирая на обстрелы, ходят на работу, ремонтируют поврежденные линии электропередач и газопроводы. "Ленивые", за последний год добыли на 100 тысяч больше угля, чем в довоенный год. Как легко делать выводы, когда живешь за сотни или тысячи километров от Донбасса и узнаешь новости по телевизору.

Все слышали фразу "народ созидатель". К украинскому народу она не относится. Украинский народ - народ разрушитель. Когда они были советским народом, они были созидателями. За 25 лет независимости не построено ни одного крупного предприятия. Зато, сколько закрыли и разрушили. Еще при Кравчуке, "уплыло" в неведомые моря - океаны Черноморское морское параходство. В последнее время ударными темпами вырубают леса. Население Украины за годы независимости сократилось примерно на 15%. Результат правления олигархических кланов за четверть века, подобен набегам вражеских полчищ. Сейчас, когда они развязали гражданскую войну, процесс геноцида украинцев идет быстрее.

Украинская армия рвется захватить донецкую и луганскую республики. Что хорошего может принести нам народ - разрушитель? Им не терпится зайти в наши города, чтобы начать валять памятники и переименовывать улицы? Или они хотят нам повысить цены на коммунальные услуги в 3 - 4 раза, как у них. На большее они не способны. На сайте госимущества Украины, есть некоторые предприятия расположенные в ДНР и ЛНР, которые Украина планирует продать в ближайшее время. Среди них, донецкая шахта имени Засядько. То есть, строить в Донецке они ничего не планируют. Им нужен Донбасс, чтобы его распродать. Им все равно, кто будет владеть шахтой Засядько и куда будет идти добытый уголь и будет ли шахта вообще работать. Главное, чтобы получить и распилить полученные от приватизации деньги.

Украинские политики, причастные к государственному перевороту на Украине говорили, что Донбасс убыточный, дотационный регион. Помню, как бывший премьер - министр Арсений Яценюк, рассказывал об убыточности шахт Донбасса. Он говорил о том, что финансируя шахты из бюджета, Украина закапывает деньги в землю. Что дешевле покупать польский уголь и.т.д. Я уверен, что когда он это говорил, даже не догадывался о том, что польский уголь, не пригоден для наших электростанций. Что отказавшись от поддержки отечественой угольной отрасли, мы получим дорогую электроэнергию, которая заложена в цене всех товаров. Впрочем, я думаю он уже это понял, когда Украина завозила уголь из ЮАР. Экономика Донбасса, работает как единый механизм. Это вам не дебет с кредитом на калькуляторе подсчитывать. Любой шахтер скажет, что шахта не может быть убыточной, если уголёк будут качать круглосуточно и бесперебойно 3 - 4 лавы. Это понимает бывший шахтер и продавец окорочков (как любят называть укроСМИ главу ДНР ) Александр Захарченко. Поэтому, открываются новые лавы и растет добыча.

Персонаж Михаила Булгакова в повести "Собачье сердце" профессор Преображенский говорил, что разруха начинается в головах. Украинская разруха, тоже началась в головах патриотов. Они, упорно продолжают верить, даже если кто тупая бездарь, но при этом пламенный украинский патриот, то с такого получится хороший руководитель. Небольшая группа сумашедших, держит в заложниках своей дури весь народ.

Tags: мои фото, отсебятина, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments