alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Укропам об экономике ДНР. У меня для вас две новости: плохая и хорошая


фото kp.ua/

На фотографии колона автомобилей перед блокпостом. Это граждане Украины едут в ЛДНР, чтобы заправится дешевым бензином, погреться в теплых квартирах у родственников, выпить с ними дешевой водки, купить недорогой билет в театр и поехать туда на дешевом трамвае, взять в обратную дорогу дешевого хлеба, крупы и сигарет. Я не вру, а просто подражаю украинским СМИ. Кто то мудрый, однажды сказал: "Полуправда хуже лжи". Поэтому, постараюсь быть объективным. Начну удивлять сетевых разносчиков той заразы, которая называется украинской пропагандой. Буду говорить о ДНР где я живу. С ситуацией в ЛНР меньше знаком.

Отдельно подчеркну некоторые моменты. Экономика ЛДНР выглядит не хуже, чем во многих регионах Украины. Чтобы отвлечь внимание от проблем своих граждан, украинские СМИ говорят о республиках Донбасса, как о черной дыре на фоне относительно благополучной Украины. На самом деле, на карте Украины можно обводить карандашом большие куски территорий и смело утверждать, что там люди живут как в ЛДНР. В тех краях, не всем удается найти достойную работу, чтобы их семьи хоть как то могли существовать. Поэтому, многие едут искать работу в Киев, другие крупные города Украины или вовсе за границу. У жителей Донецка и Луганска, если очень прижмет, тоже граница России под боком имеется.

Для тех украинских патриотов, кто всем сердцем ненавидит Донбасс и его жителей, у меня есть две новости: хорошая и плохая. Начну с плохой. Экономика ЛДНР развивается. За последний год введены в строй предприятия угольной отрасли, машиностроения, производства строительных материалов, фармацевтики, кабельной продукции и.т.д. Предприятий производящих продукты питания, стало даже больше, чем до войны. Некоторые виды товаров, выпуск которых сейчас налажен в ДНР, до войны вообще не производились. За это особая "благодарность" киевскому режиму, который устроил нам блокаду. Доля продуктов питания производства ДНР в торговле достигла 45% и продолжает расти. Остальное, в основном российские продукты. В настоящее время, идут подготовительные работы по запуску Юзовского электрометаллургического завода (бывший ДЭМЗ), который был остановлен еще в 2013 году. Сейчас бюджет республики составляет половину от довоенного.

Теперь хорошие (для укропов) новости. Как это дико не звучит, ДНР продолжает перечислять налоги в украинский бюджет. Бывший мер Донецка Александр Лукьянченко (исполнял обязаности до 2014г) утверждает, что бизнес находящийся на территории ДНР платит налогов в бюджет Украины больше, чем остальная, подконтрольная Украине часть донецкой области. Так в первом полугодии 2015 года, предприятия донецкой области уплатили в бюджет 6,8 млрд. гривен. Из них 3,5 млрд заплатили предприятия находящиеся в ДНР. Особая заслуга в этом Рината Леонидовича Ахметова, которого очень сильно не любят украинские патриоты. В первую очередь за то, что он кормит пенсионеров Донбасса. За одно Ахметов поставляет металлопрокат для производства украинской бронетехники. Его предприятия платят налоги в пенсионный фонд Украины, который зажал деньги для пенсионеров Донбасса. Предприятия Ахметова даже отчисляют 1,5% на АТО, чтобы украинская армия лучше убивала его земляков. Гумманитарная подачка которую он дает пенсионерам, не покрывает отобраных у них пенсий и тех страданий, которые им приносят преступники, взявшие на себя дерзость называться украинской властью.

Фото0365

На этом фото набор продуктов, которым кормил Ахметов пенсионеров полтора года назад. Для того, чобы представить нынешний ассортимент, из этого набора нужно убрать две банки консервов и пряники, рис заменить более дешевой крупой, добавить по одному пакету муки и сахара. Трудно представить, как этого количества продуктов, хватит на полтора месяца. Но свидомые комментаторы, меня убеждали в противоположном.

Помню времена, не столь далекие, когда свидомая тусовка шумела в сети: "На фиг нам дотационный Донбасс. Пусть уходят. Мы и без них проживем. Финансируя угольную промышленность, мы закапываем деньги в землю. Будем покупать польский уголь - он дешевле. У нас свои АЭС есть. Будем развивать туризм в Карпатах". Так в чем же дело? Уже третий год пошел, как вами правит "чесна, народна влада". Не покупайте уголь Донбасса и не поддерживайте предприятия Ахметова, собирайте грибы нв склонах Карпат и живите счастливо.

Радую укропов дальше. Артиллерия ВСУ не прекращает наносить вред народному хозяйству ДНР. Продолжают гибнуть и получать увечья ватники, в том числе и несовершеннолетние. Россия не признала республики Донбасса, хотя часто ведет себя так, как будто признала. Из - за этого экономики ДНР и ЛНР имеют проблемы со сбытом своей продукции. Про это, уже много сказано. Молчат о другом. На Донбассе много предприятий с вредными для здоровья условиями труда. Поэтому, много людей выходят на пенсию еще до 50 лет и получают пенсии больше, чем в среднем по Украине. Для сравнения, возьмем Волынскую область. За этот год данных еще не видел. Пенсии на Украине немного повысились, но и инфляция выросла, особенно услуги ЖКХ. Так что, думаю большой погрешности не будет. И так, средняя пенсия в Волынской области в 2015 году была 1400 гривен (3360 рублей). Средняя пенсия в ДНР 4000 рублей (1667 гривен). Так что на Донбассе, несмотря на то, что при пересчете пенсий и зарплат использовали завышеннный на четверть курс рубля, средняя пенсия все равно на 20% больше. В сумму пенсий еще не входят регрессы (пособия по потери здоровья), которые получают многие шахтеры. На Украине часто до пенсии не доживают, а на Донбассе многие становятся пенсионерами в 40 с небольшим лет. Так как в ДНР пенсии больше и их получает каждый третий житель ДНР, пенсионные выплаты ложаться тяжелым бременем на бюджет. При этом, никто не ведет разговоры о повышении пенсионного возраста. Тяжело одновременно из бюджета выплачивать пенсии, зарплаты и социальные пособия, востанавливать разрушенные строения и при этом еще отвлекать средства на развитие промышленности. Нужно выразить огромную благодарность Российской Федерации, которая не бросила в трудное время. Если дальше проводить сравнения ДНР с Волынью, то территория ДНР по площади в 3 раза меньше, но население в 2 раза больше, чем в Волынской области. Если на Волыни население 1 041 тыс., то в ДНР только пенсионеров 700 тысяч при приблизительной численности населения 2 млн. человек. Экономика ДНР, которая выживает и пытается развиваться в условиях войны, кормит большое количество пенсионеров, инвалидов, детей и бюджетников.

Украинская армия рвется завладеть всей территорией Донбасса. Им не терпится рушить памятники, переименовывать улицы и расстреливать ватников. Ни на что другое, они не способны. Если они не могут навести порядок у себя, то восстанавливать Донбасс точно не будут. Нам не нужны их олигархи. Здесь от Ахметова не могут избавиться. Хотя он сюда носа не сует, но продолжает грабить Донбасс. Не нужны жителям ЛДНР украинские тарифы на ЖКХ, напоминающие телефонные номера. В гробу видали ваших депутатов с офигенными Е - декларациями и президента с оффшорными счетами. Украинские цены на овощи, которые там несколько ниже, можно компенсировать работой на приусадебном участке. А высокие цены на услуги ЖКХ, можно компенсировать, только если имеешь в квартире счетчики учета, а сам живешь в лесу.

Не хочу спорить где лучше. Глупо соревноваться в бедности. Надо прекратить бессмысленую войну. Переместить блокпосты на административные границы донецкой и луганской областей. Сделать проезд через границу быстрым и комфортным, чтобы украинские пропагандоны не фотографировали очереди людей, которые едут к своим родственникам и не писали, что это ватники едут за дешевыми продуктами. Лучше не воевать, а соревноваться. Пусть каждый покажет, как он повышает уровень жизни людей, борется с коррупцией и понижает преступность. Пока, Украина не может быть для нас примером. Поэтому пусть Украина, хотя бы не мешает ДНР и ЛНР налаживать жизнь в своих республиках.
Tags: Донбасс, Новороссия, информационная война, отсебятина, украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments