alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Галицкая плесень

Screenshot_1
фото Владимир Сероштан/facebook

Украинский национализм - явление сугубо галицкое, которое пустило корни в других регионах. Когда киевляне заявляют, что они украинские националисты и поклонники Бандеры, становится особенно тошно. Звучит противоестественно. Это, как женщина с отбойным молотком или мужчина с накрашенными губами. Обычно, новые веяния рождаются в столицах. Киев же, по причине моральной убогости местной элиты, ничего из себя не родил и принял на веру идеологию отсталой части страны, которая и в Украине толком не успела побыть. Украина уперлась в пещерный национализм и с упертостью законченого идиота продолжает на нем стоять.

Если фундамент на котором строят здание косой, то с каждым новым этажем отклонение от вертикальной оси будет все больше. Дошло до того, что здание началось валится. Украину нужно строить заново, а не ставить подпорки и обвинять во всем Россию.

Тем, кто на Украине впервые сел за школьную парту в первый год ее независимости, уже исполнилось 30 лет. Для многих из них, советский период Украины ассоциируется с российской оккупацией, коммунистической диктатурой, голодомором и чернобыльской катастрофой. Они не могут сравнивать УССР и независимость, основываясь на личном опыте. Нынешняя иделогия, для них является единственно верной. Тех граждан, которые не разделяют их националистические взгляды, считают забитыми "совками" или пособниками российских оккупантов.

Недавно президент Цетра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, в своей статье написал, что Украина, из всех вариантов всегда выбирает самый плохой. Действительно, неужели на нынешнем курсе страны, свет клином сошелся. Украина, могла бы сотрудничать с Россией и иметь огромный рынок для сбыта своих товаров. Также, могла бы ни к кому не присоединяться и в полной мере использовать свои транзитные возможности. Но всякий раз, лозунг "Подалі від Москви" пришедший из западной Украины, побеждает здравый смысл. Галицкий национализм как плесень, портит все к чему он прикоснется. Даже украинское слово "перемога", обрело совсем иной смысл, противоположный победе.

Это касается, даже украинского языка. В 90 - е в рядах общества за украинский язык имени Т.Г. Шевченко "Просвита", родился лозунг "без мови, нема держави". Если бы бывшие английские, испанские и прочие колонии знали это, то в мире стало бы намного больше языков. Руссский язык, был необходим для народов живущих в Российской Империи, а затем в СССР. Без него, было бы невозможно общение между различными народами внутри страны. Украинский язык, хотя и был потеснен русским, но находился на особом положеннии. Еще недавно, ни одно застолье в русскоговорящем Донбассе, не обходилось без украинской песни. То, что на Донбассе украинский язык стал вызывать раздражение, прямая заслуга современных бандеровцев. Заслушивались украинской песней и за пределами Украины, на большой территории русскоязычного пространства.

Мова, словно была рождена для лирики. Слушаешь украинскую песню и словно возвращаешься в детство, где в поле за селом колышаться колосья пшеницы и бабушка угощает парным молоком. В этом смысле, украинский язык был подобен церковнославянскому. Последний, тоже не использовался в повседневной речи, а только для самого сокровенного. Своим родным языком, мы часто грешим, ругаемся и говорим на нем много праздного. Поэтому церковнославянский, как неоскверненный, используется для молитвы и литургии.

Националистам, не терпелось сделать украинский язык государственным. Причем, единственным государственным языком. Когда украинский язык стали применять в научной и технической литературе, то стало получаться глупо, смешно и противно. Однажды пришлось увидеть в технической документации слово "всмоктувач". Никогда бы не догадался, если бы не знал, что речь идет о насосе (По - укр. "сосать" - "смоктати"). Национально настроенные умники, ничего не придумали лучше, как перевести слово "насос" буквально.

Свидомые, считают слова "Малороссия" и "малоросс" унизительными и обидными для укранцев. Скорее всего их раздражает, что в этих словах есть общий корень со словом "Россия". Напротив, Малороссия звучит очень мило. Это, как малая Родина. Есть большая страна Россия, гражданами которой являются миллионы граждан. Но у каждого, есть его малая Родина: Кавказ, Урал, Сибирь, Сахалин, Кубань и.т.д, к которым более трепетное отношение.

Когда украинство пытается изолировать свою малую Родину от России, то все идет наперекосяк. Со школьной скамьи маленьких украинцев учат, что их страна была веками под оккупантами, из которых самые плохие были русские, которые гнобили украинцев пуще других. А так как настоящие великие украинцы работали на благо Российской Империи и СССР, то своих настоящих героев на Украине почти нет. Вместо них, они вытягивают на свет Божий никчемных личностей, вроде Бандеры. В школьной программе, творчество Гоголя преподают в разделе зарубежная литература. Это потому, что он писал на "москальской" мове. Хотя еще 200 лет назад, язык малоросов сильно отличался от современного украинского. Зато, в учебниках украинской литературы появились стихи Васыля Стуса. Поэт из него никакой. Но националисты его почитают как оппозиционера советскому режиму.

Если бы украинское образование, наука и пропаганда действительно бы хотели воспитать настоящих патриотов своего края, они бы применяли другой подход. Нужно обьяснять школьникам, что Украина являлась неотьемлимой частью большой Руси. Наши земляки, такие как Николай Гоголь, Владимир Вернадский, Антон Макаренко, Семен Тимошенко, Борис Патон и другие, внесли большой вклад в науку, литературу, образование и оборону России, что сделало нашу общую страну великой.

С Богом у бандеровцев тоже сложились непростые отношения. Не отрицая, что церковь московского патриархата является канонической, тем не менее они хотят выдворить ее из Украины. Идея поместной церкви, почему то, касается только православия. У православной церкви, только один Глава - Христос. Каждый православный храм имеет своего небесного покровителя. Изгоняя УПЦ МП из храмов, националисты гонят Христа и Его святых. Поэтому и благословения Свыше нет. Если в гневе гонишь Бога, то получишь "перемоги".

В Библии написано, что возле святого места упадет звезда Полынь и там будет мерзость запустения. Чернобыльник, одно из народных названий травы полынь на Украине. Киев, уже был духовной столицей Руси. В этом его небесное предназначение. Не заменить собой Москву, не становиться задворками Европы, а быть сакральным местом, матерью городов русских. Именно после взрыва Чернобыля, началось возрождения национализма. Мерзость запустения, еще не достигла своего апогея. Как бы там не было, но по нашим грехам, Господь попускает нам страдания. Украинцы должны переболеть фашизмом, испить свою чашу до дна. Галицкая плесень должна заразить все тело Укрианы, чтобы у украинцев выработался к ней имунитет. Иначе выздоровления не будет.
Tags: Русь, вера, отсебятина, украина, украинский национализм, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments