alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Министр культуры Украины, назвал себя генетически неполноценным. Почему никто не смеется?

Это тот случай, когда лучше было бы промолчать, чтобы не выглядеть идиотом. Прескорбно, что министерские посты на Украине раздают нацистам, к тому же малограмотным. Напомню, что в сети бурно обсуждают слова Евгения Нишука, где он сказал:

«Ситуация, которая сложилась на востоке и юге Украины, — пропасть сознания. Более того, когда мы так много говорили о генетике в Запорожье, в Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики. Черкассы — славный гетманский и шевченковский край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза».

Потом Нищук извинился. Можно было бы не комментировать его глупости. Но так, как сказал это он не столько от себя, сколько озвучил штамп украинских националистов, то стоит сказать несколько слов по этому поводу.
Какие министры, такая и культура. В нацистском государстве, культура служит нацистам. А нацисты, иногда путаются во лжи. Прежде, чем "расово правильному" министру озвучивать подобные идеи, хотя бы погуглил в интернете. И так, посмотрим на национальный состав донецкой и запорожской области. Кто же по мнению Нищука имеет неправильную генетику?

В Донецкой области проживают представители 133 национальностей. Из них, украинцы составляют большинство - 2 млн. 744тыс. (56,78%). На втором месте русские - 1млн. 844 тыс. (38,22%). Далее идут греки - 1,6%. Остальных менее 1%. Это довоенные данные, но процентный состав врядли существенно изменился. Теперь, рассмотрим "генетический мусор" Запорожской области. Здесь украинцев еще больше - 70,8% от общего количества жителей, русских - 27,4 %, болгар - 1,44%, другие - меньше процента.

Также, любопытно будет заглянуть в историю. Откуда в голой степи взялись русские и украинцы? В средние века, когда приазовские степи еще не топтал сапог "кацапского агрессора", территория нынешней Донецкой области представляла собой бескрайнюю степь. Степь была безлюдная. Она так и называлась - Дикое поле. Ветер колыхал заросли ковыля, который простирался до горизонта. В Диком поле, охотились казаки запорожской сечи. Позже, они заложили в степи зимовники, которые со временем переросли в поселения. Река Кальмиус, которая течет с севера на юг и делит Донецкую область попалам, была границей между запорожским и донским казачеством. Несмотря на то, что земля Дикого поля очень плодородная, она долгое время оставалась малозаселенной. Приазовье - зона рискованного земледелия. Здесь выпадает мало осадков и часто бывают суховеи. Поэтому, редкие поселения были возле рек. От одного села до другого, нужно было ехать часами.

Немалую лепту в освоении этих земель внесла царица Екатерина II. Благодаря ей, в приазовских степях поселились греческие и немецкие колонисты. Эти национальности, действительно можно считать привезенными, но пана Нищука это тревожить не должно, по причине их малочисленности. Интенсивный рост населения Дикого поля, произошел в 19 - ом веке и продолжился в 20 - ом. Найденные залежи угля, послужили буйному промышленному росту. Именно в этот период, был массовый приезд желающих заработать на шахтах и заводах Донбасса. Много приезжали курских, брянских и орловских рабочих. Хотя, были и из других уголков нашей общей, большей Родины. Все эти люди, превратили дикое поле в густонаселенный, промышленный край. В этом и заключался смысл технологии Советского Союза. Остатки промышленности Донбасса и Запорожья, которые остались со времен СССР, до сих пор наполняют бюджет независимой Украины.

Самое интересное, откуда в Донецкой области взялось 2,7 млн. украинцев? Аборигенов Дикого поля, которыми являются потомки запорожских и донских казаков, на Донбассе немного. Украинцы, также как и русские, в основном приезжие. Многие ехали как с центральной, так и с западной Украины. Об этом, можно судить по фамилиям. Так например Полищуки, родом из украинского полесья. И вообще, фамилии заканчивающиеся на "ук" и "юк", характерные для жителей запада Украины, часто встречаются на Донбассе. Размышляя о генетически неполноценных гражданах, министр культуры наверное имел ввиду и себя. Либо он считает, что чем ближе к его родной Галичине, тем чище нация и ядренней патриоты. Только это, не совсем так. На западе Украины было немало евреев, поляков и прочих неукраинцев. А про патриотизм, жители Донбасса скажут следующее: Патриоты - это те, кто работают на благо своего народа, а вовсе не те рабы, которые большую часть времени подтирают польские задницы, а домой едут скакать на майдане. Сказано не в обиду украинцам. Потому что, о рабах говорил ни точки зрения генетики или географии, а как о нравственном понятии. Так, министр культуры Украины "культурно обгадил" украинцев. Граждане Украины, если они не рабы, не должны терпеть такое безобразие.

Screenshot_1

Редкий случай, когда могу согласиться с депутатом Верховной Рады Украины, лидером радикальной партии Олегом Ляшко, что гнать таких министров надо!
Да, представиться забыл: Украинец Донбасса, потомок переселенцев из Слобожанщины в четвертом поколении.

Tags: Донбасс, Новороссия, информационная война, история, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments