alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Свидомизм с точки зрения эзотерики


картинка/magictheory.ru/

Мой духовный путь, мало чем отличается от многих других людей. Сначала секс, наркотитки, рок - н - ролл (как вариант - вино, девочки, потанцуем). Затем, пройдя через различные оккультные познания, утвердился в православии. Также, между увлечением астрологией и учением Карлоса Кастанеды, симпотизировал украинским националистам. Поэтому, мне понятна суть процессов, которые охватили украинское общество.

В магии есть такое понятие - эгрегор. В последнее время, оно вышло за рамки эзотерики и употребляется психологами. Как ни странно, с помощью эгрегора, можно обьяснить многие явления и события, которые происходят в обществе и жизни отдельного человека. Предлагаю рассмотреть украинский национализм с точки зрения влияния эгрегора. Тем более, что признание существования эгрегора, не противоречит церковному учению о бесплотных духах.

Эгрегор - это некая энеретическая сущность, наделенная разумом. Ему свойственно рождаться, развиваться и умирать. Существует он, за счет психической энергии людей, которые объединены одной идеей. Оккультная наука говорит, что есть большие и маленькие эгрегоры. Они могут мирно существовать, либо враждовать между собой. Так например, эгрегор семьи гармонирует с эгрегором страны, где живет эта семья и с эгрегором религии, которую эта семья исповедует. Когда воюют две страны, то их эгрегоры, тоже сражаются между собой.

Становление эгрегора происходит следующим образом. Сначала объединяются люди, у которых есть общая мечта. Мечта порождает цели и задачи. Из среды этих людей появляются лидеры. Возникакает структура этого общества. Параллельно в тонком мире, зарождается эгрегор, который впитывает в себя психическую энергию людей этой группы, как дитя впитывает метеринское молоко. По мере разрастания и укрепления общества, растет и эгрегор. Эгрегор, как и любое, другое существо, борется за свое выживание. Поэтому, когда эгрегор вырастит и "повзрослеет", он сам начинает контролировать и направлять мысли подвластных ему людей, чтобы и дальше питаться их энергией и эмоциями. Поэтому, так сложно переубедить устоявшихся религиозных фанатиков и националистов.

По степени подвластности эгрегорам, люди делятся на несколько категорий.
* Эгрегориальные марионетки - Люди легко контролируемые эгрегорами.
*Эгрегориальные лидеры - Лидеры обществ подконтрольные эгрегорам. (Категория неустойчивая).
*Эгрегориальные шатуны - Люди, которые не находятся долго под властью одного эгрегора, так как время от времени меняют свои убеждения.
* Внеэгрегориальные - Люди, в силу своих личных качеств неподдающиеся влиянию эгрегоров (Короче говоря - пофигисты).
* Надэгрегориальные - Люди неподдающиеся влиянию массового эгрегора, так как имеют собственные (Белые вороны)

Эгрегор России, древнее и сильнее эгрегора украинства. Поэтому чтобы выжить, украинскому эгрегору нужно либо подчиниться российскому, (снова стать частью), либо изгнать российский с территории на которую он претендует. Эти два эгрегора, не могут сосуществовать как равноправные на одной территории. Так, как понятия русский и православный во многом тождественые, то задача украинского эгрегора, избавиться и от православия, либо на первом этапе, заменить его псевдоправославием. Отсюда и раскол церкви на Украине. За годы независимости, украинский эгрегор окреп. Он не допустит, чтобы украинцы перебегали во враждебный ему лагерь. Поэтому, он направляет их мысли в нужное ему русло. Не стоит удивляться, что аргументы свидомых украинцев, часто лишены логики. По той же причине, не стоит надеяться, что ухудшение своего положения, они будут связывать с неправильно выбранной ими целью.

Процесс выздоровления общества от лживых идей, долгий и мучительный. Для этого, в обществе должна зародится новая идея (либо хорошо забытая старая), которая сначала переманит эгрегиональных шатунов, а затем и прочих адептов из среды старого эгрегора. (Как тут не вспомнить план "Шатун", которым пугает украинская власть). Должны появиться и структурироваться очаги нового эгрегора. Хотя врядли без поддержки извне, они долго продержатся во враждебной среде.

Напоследок хочется сказать о том, как защитить себя от вредных эгрегоров и прочих бесовских соблазнов. Нужно придерживаться старых, провереных идей. Тех, которые завещали нам наши предки. Прильните к православию и все соизмеряйте с заповедями. Тот, для кого Бог превыше всего, никогда не скажет "Украина понад усе". Кто носит в своем сердце заповеди "Не убий" и "Возлюби ближнего", тому противны будут возгласы "москалей на ножи". Сим победим! Ибо не в силе Бог, но в правде.
Tags: вера, мистика, отсебятина, психология, украина, украинский национализм, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments