Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

новый волк

Пандемия минских соглашений

Между так называемой пандемией коронавируса и минскими соглашениями есть кое – что общее. Прежде всего, это призывы «Надо пересидеть». Бойцам, защищающим Донбасс, говорят, чтобы рыли окопы поглубже, укрепляли блиндажи и не высовывались, если что. Терпите, но на провокации не поддавайтесь.

Есть ряд учёных, которых не приглашают на телевидение. Они утверждают, что запираться в квартирах от коронавируса не следует. Большинство больных covid-19 переносят в лёгкой форме и лучше было бы переболеть, чтобы выработался коллективный иммунитет. То есть, нужно принять бой. С другой стороны, звучат утверждения о необходимости растянуть во времени количество заболевших, чтобы не перегружать медицину, что тоже выглядит более – менее логично. А вот растягивать число жертв жителей Донбасса на долгие годы, это глумление над здравым смыслом. Смысл карантина ещё можно объяснить и сроки его окончания можно прогнозировать, а с минскими соглашениями - одни вопросы.

Я не вирусолог и могу ошибаться. Но с "минском", проверено на нашей шкуре. Вывод только один - не работает. И надежды на то, что когда-нибудь заработает, тоже нет. В таких случаях, когда лечение не помогает выздоровлению, меняют лекарства. И снова вопросы...
новый волк

Всегда быть в маске - это судьба

Вышел из дома, чувствую запах цветущей вишни. Иду по рынку фрукты пахнут, а в мясном отделе – курятина. После того, как в конце февраля один день была температура, потом две недели кашлял и было жжение в носоглотке. Чтобы проверить уменьшилось у меня обоняние или нет, надо было с чем-то сравнить. Если бы снизилось зрение или слух, то сразу бы заметил, а нюхом специально каждый день не пользуюсь. Теперь понял, что обоняние вернулось.

По сему подозреваю, что мог болеть модным ныне заболеванием. Некоторые специалисты утверждают, что возможно многие переболели covid – 19 сами того не зная. Почему – то, тесты делают только больным. Если бы хотя бы выборочно делали тем, у кого симптомов нет, то можно было бы иметь приблизительную картину о численности заболевших. Только если вдруг выяснится, что таких много, возникнет резонный вопрос: «А ради чего были такие жёсткие ограничения?». Но это лишь моё предположение.Collapse )



новый волк

Коронавирус в ДНР

По состоянию на 22 апреля в Республике зарегистрировано и подтверждено 67 больных COVID 19. До праздника эта цифра была почти вдвое меньше. У троих болезнь протекает в тяжелой и средней степени тяжести. У остальных в лёгкой форме и бессимптомно. К сожалению, один больной умер. Его привезли в больницу уже в тяжелом состоянии. До этого, пациент пытался лечиться сам и поздно обратился к врачам.

Из-за сложившейся ситуации, власти ДНР рекомендовали жителям воздержаться от посещения кладбищ в поминальные дни. Отменили автобусы, которые обычно выделяли для подвоза людей на кладбища.
На случай ухудшения ситуации с распространением, власти разработали дополнительные меры. Очень хочется, чтобы они не понадобились. Collapse )
новый волк

Принцесса на карантине

Помните эту сказку? Принцессу заперли на карантин. Тогда ещё телевизоров не было, ей шут страшилки читал. Когда кот в сапогах и его хозяин зашли в комнату, принцесса даже руки не подала (3 мин 00 сек). Типа она коронавирусная и надо соблюдать социальную дистанцию. Лечение оказалось простым. Нужен свет и свежий воздух, а главное хорошее настроение. Сказка ложь, да в ней намёк.


новый волк

Не заиграться бы в самоизоляцию

Сегодня на улице меня окрикнул друг. Я его не узнал, потому что он был в маске. Если бы и я был в маске, то и он бы меня не узнал. Так бы и разминулись. Если карантин затянется, то возможно, что люди вообще перестанут узнавать друг друга.

Молодёжь жалко. Мало того, что уже несколько лет, как в ДНР введён комендантский час, а тут ещё и масочный режим. Познакомишься с девушкой, а под маской совсем не то, о чём мечтал. Наступила новая реальность. Теперь, не только без презерватива нельзя, но и без маски. А самый безопасный секс, это удалённый. Это когда знакомишься по интернету, по нему же и совокупляешься.Collapse )



новый волк

Вышел свежим вирусом подышать



Несколько дней не гулял по городу. Сегодня вышел и заметил, что кое – что поменялось. Раньше на улицах Донецка редко можно было встретить людей в масках. Сегодня в полной маршрутке можно пару человек увидеть в намордниках. Может потому, что раньше масок не хватало. Теперь не везде, но можно найти без труда. Продавцы, как правило в них. У некоторых рот открыт, а маска под подбородком болтается, чтобы челюсть не отпала. Постоянно что-то протирают и брызгают. Ещё бы! С начала проведения выполнения карантинных мер, сотрудники полиции оштрафовали предпринимателей на общую сумму 1 млн. 27 тыс. рублей.

Количество людей и транспорта на улице, как обычно. Стариков чуть меньше. Было распоряжение, чтобы те, кто старше 65 -ти самоизолировались. Но всё равно, старики встречаются. Если бабушке закрыть маской лицо, а в уши вставить наушники, то сойдёт за молодуху. Collapse )