Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

новый волк

Спираль истории

Немного мистико – исторического. Все слышали о циклах времени. Самое простое, это китайский календарь, где двенадцать животных каждый год поочередно меняют друг друга. Есть и другие, более длинные циклы. Согласно древнего календаря Даарийский круголет Числобога, круг жизни равен 144 года (12×12). Так вот, если мы от 2021 года отмотает назад 144 года, то окажемся в 1877 году, когда началась русско - турецкая война. Тогда ситуация была очень похожая на нынешнюю. Только сейчас вместо Турции Украина. На стороне Турции была Англия, которую раздражало усилившееся влияние России. Россия защищала славянские православные народы на Балканах (как сейчас ДНР и ЛНР), которые Турция считала своими территориями. Хотя кто знает, как будут развиваться события. Может в нынешнем конфликте Турция и Крым, тоже будут играть важную роль. Ситуация накаляется, в воздухе запахло порохом. Будем надеяться, что всё обойдётся, но как поётся в песне «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути». История даёт шанс, нужно не упустить своё. Перед новым годом я написал стих:
Этот год был отмечен ковидом
Не прогнали заразу пока
21-ый всем будет корридой
Ждём нападки стального быка

Кто проворнее, может так статься,
Что ухватит судьбу за рога
А кому-то на них и болтаться
В лучшем случае дёрнет в бега

новый волк

Страна взбесившихся паяцев

Слуги дьявола готовы на любое преступление, чтобы сорвать минские договоренности и обвинить в этом Россию: применяют артиллерию по жилому сектору, прицельно стреляют в стариков и сбрасывают взрывчатку с БПЛА на детей. Укропы заявляют, что убийство пятилетнего мальчика в н.п. Александровское (ДНР), это фейк. Человеку со стороны трудно поверить в запредельную жестокость бывших наших братьев. Я видел войну своими глазами, сравнивал увиденные события с тем, как их освещают украинские СМИ. Поэтому, имею право судить.

Страна взбесившихся пая́цев
Что убивают свой народ
Льют кровь и Бога не боятся,
Что кара поразит их род

Но кровь убитого мальчишки
Возопие́т из-под земли
И Небо крикнет: «Это слишком!»
Убийцу превратя в угли́

Грех без ответа не бывает
Судьба запишет в свой архив
Господь своих не забывает
Он просто долготерпелив

Враги визжат: Всё это сплетни.
Россия запустила фейк…
Донбасс хоронит пятилетних
Европа, 21 –ый век

Alik Shade г. Донецк
новый волк

Почти то же, что и два года назад

Два года назад была примерно такая же погода, только на три градуса холоднее. Сегодня снега не было, только дождь. Ещё тогда кизил цвёл, а сегодня не цветёт. Ковтуна по телевизору больше не показывают. А миномёты, как бахали, так и бахают. Ровно два года назад я написал эти строки:


День длинней, светает рано
За окном проехал ЗИЛ
Ковтун, щурится с экрана
Во дворе цветёт кизил
+4, снег кружится
Где-то бахнул миномёт
Что за хрень вообще творится?
Кто расскажет, коль поймёт?

То морозит, то капель
Суку трахает кобель
Кошка лезет на сосну
Разогрели бы апрель
Заморозили б войну...

новый волк

Ожидание...

Трудно сказать, что тяжелее: сама война или её ожидание. Точнее она идёт, но на передовой. Пока никто, никуда не наступает. Наслушался всякого за эти дни, даже комментировать не хочу. Как понять, нынешнее обострение, это большой блеф, или же это к большой войне? Когда клоун только стал президентом, у меня была чуйка, что с ним смешно не будет, а скорее наоборот. А потом ещё в США пришёл к власти дедушка Джо, со старческим слабоумием. Те «ястребы», которые им рулят, на что угодно толкнут старого маразматика.
Говорят, у поэтов, есть дар пророчества. Ко мне в блог иногда заходят парочка свидомых, но не злобных особей. Типа «мы патриоты», вышиванку на груди рвут на немецкий крест. Они в отличии от меня, классиков украинской литературы не читали, только выучили в своей жизни слоган «Сало руине». Так и не ответили мне, как звучат последние строчки стиха Тараса Шевченко «Менi однаково…». Хоть бы в Гугл заглянули. А звучат они так:Collapse )

новый волк

Зима нечаянно нагрянет, когда весна уже придёт

С Добрым утром! Сегодня проснулся, посмотрел в окно, а там снег валит. Пока пил чай, написал небольшой стих. Потом сделал несколько фото.



Зима нечаянно нагрянет
Когда весна уже придёт
Природа духом не воспрянет
И первоцвет не зацветёт

Не встретит ласковая кошка
На улице своей кота
Ты потерпи ещё немножко
С зимой исчезнет скукота

Уйдут печали и невзгоды
Пройдёт проклятая война
И сообщит прогноз погоды
Что в город твой пришла весна

Донбасс начнёт, как все на свете
Любить, работать, отдыхать
А на столбах унылый ветер
Нацистов трупы колыхать

Collapse )

новый волк

К седьмой годовщине оккупации Киева

Моё произведение посвященное очередной годовщине государственного переворота на Украине. Стих адресуется рогулям (не путать с украинцами) и сочувствующим тем, кто превратил Украину в американскую колонию.


В хате – мазанке дурью мается
Свинопас, чей предок шумер
Море Черное не копается
Хоть и принят был комплекс мер

Collapse )

новый волк

Плохо шахтёров знаете

Речь пойдёт не только о спорте, но начнём с него. Алексей Вахонин, уроженец Кузбасса, штангист, олимпийский чемпион. Подобно русскому богатырю Илье Муромцу в детстве тяжело болел, не мог ходить, но чудом излечился. Прославился Вахонин на олимпиаде в Токио. Венгры сильно опережали в многоборье. Казалось, что их никто не догонит и уже праздновали победу. Подходя к штанге Алексей Вахонин, сказал: «Х***о шахтёров знаете» и поднял невероятный по тем временам вес 142, 5кг. Но ему мало было просто победить. Алексей крикнул: «Хопа» и удерживая штангу поднял левую ногу.



Когда слышишь с украинской стороны: «Как шахтёры могли научиться так метко стрелять?», хочется ответить теми же словами, что Вахонин.
И ещё понравилось: Collapse )
(Донецкий бард Владимио Скобцов). Чуть больше на видео



новый волк

Давайте встретим Год!

Завтра Старый Новый Год. Для иностранцев – это непонятное словосочетание. Как может быть 2 Новых года? На самом деле, это один праздник длиною в две недели. Всё это время, старый год сдаёт дела новому и вместе празднуют Рождество. Затем расходятся, каждый своей дорогой: один в историю, а другой – в будущее. Желаю всем, чтобы в историю ушло всё плохое, а будущее удивляло и радовало. С праздником, со Старым Новым годом!

Своим землякам, ещё пожелаю мира. Есть поговорка: когда пушки гремят, то музы замолкают. Это не про Донбасс. У нас наоборот, рождаются хорошие песни, стихи и проза.



новый волк

Выход всегда найдётся

Банят Трампа в твитере, банят на фейсбуке
Оторвать бы за такое Цукербергу руки
Есть у нас для Дональда, соцсетей в запасниках
Пусть в ЖЖ постит народу, или в «Одноклассниках»


новый волк

Орехи, пули, ВОГи, клоун, бандерлоги…



Сегодня орехи собирал. Нашёл 32 ореха (фото внизу). Никогда в январе этим не занимался. Почему-то, в этом году они дружно не падают. И на кизиле листья висят зелёные. Природа сошла с ума. Это потому, что мир захватили клоуны. Collapse )