Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

новый волк

Пандемия минских соглашений

Между так называемой пандемией коронавируса и минскими соглашениями есть кое – что общее. Прежде всего, это призывы «Надо пересидеть». Бойцам, защищающим Донбасс, говорят, чтобы рыли окопы поглубже, укрепляли блиндажи и не высовывались, если что. Терпите, но на провокации не поддавайтесь.

Есть ряд учёных, которых не приглашают на телевидение. Они утверждают, что запираться в квартирах от коронавируса не следует. Большинство больных covid-19 переносят в лёгкой форме и лучше было бы переболеть, чтобы выработался коллективный иммунитет. То есть, нужно принять бой. С другой стороны, звучат утверждения о необходимости растянуть во времени количество заболевших, чтобы не перегружать медицину, что тоже выглядит более – менее логично. А вот растягивать число жертв жителей Донбасса на долгие годы, это глумление над здравым смыслом. Смысл карантина ещё можно объяснить и сроки его окончания можно прогнозировать, а с минскими соглашениями - одни вопросы.

Я не вирусолог и могу ошибаться. Но с "минском", проверено на нашей шкуре. Вывод только один - не работает. И надежды на то, что когда-нибудь заработает, тоже нет. В таких случаях, когда лечение не помогает выздоровлению, меняют лекарства. И снова вопросы...
новый волк

В н.п. Спартак огнём ВФУ убита мирная жительница

Представительство ДНР в СЦКК сообщает: Сегодня в 14:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь по населенному пункту Спартак с применением стрелкового оружия.

В результате обстрела получила пулевое ранение в область левой лопатки женщина Минаева Надежда Ивановна 1955 г.р., проживающая по адресу ул. Чапаева, д.18. Пострадавшая доставлена в больницу г. Донецка. К сожалению, от полученного ранения женщина скончалась.
новый волк

Глава минздрава ДНР: COVID-19 излечим, как и любая другая острая респираторная инфекция

Часто слушаю министра здравоохранения ДНР Ольгу Долгошапко. Она призывает народ не паниковать. Говорит о том, что COVID-19 излечим, как грипп и ОРВИ. При этом, предупреждает о соблюдении мер предосторожности, и чтобы вовремя обращались к врачу. Также, рассказывала, когда маску носить необходимо, а когда не обязательно. Например, если идёте по улице она не нужна. Все бы так объясняли, а не запугивали людей. Видео о эпидемиологической ситуации в ДНР на сегодня. Можете послушать Долгошапко после 1м 40 сек.


новый волк

Всегда быть в маске - это судьба

Вышел из дома, чувствую запах цветущей вишни. Иду по рынку фрукты пахнут, а в мясном отделе – курятина. После того, как в конце февраля один день была температура, потом две недели кашлял и было жжение в носоглотке. Чтобы проверить уменьшилось у меня обоняние или нет, надо было с чем-то сравнить. Если бы снизилось зрение или слух, то сразу бы заметил, а нюхом специально каждый день не пользуюсь. Теперь понял, что обоняние вернулось.

По сему подозреваю, что мог болеть модным ныне заболеванием. Некоторые специалисты утверждают, что возможно многие переболели covid – 19 сами того не зная. Почему – то, тесты делают только больным. Если бы хотя бы выборочно делали тем, у кого симптомов нет, то можно было бы иметь приблизительную картину о численности заболевших. Только если вдруг выяснится, что таких много, возникнет резонный вопрос: «А ради чего были такие жёсткие ограничения?». Но это лишь моё предположение.Collapse )



новый волк

Коронавирус в ДНР

По состоянию на 22 апреля в Республике зарегистрировано и подтверждено 67 больных COVID 19. До праздника эта цифра была почти вдвое меньше. У троих болезнь протекает в тяжелой и средней степени тяжести. У остальных в лёгкой форме и бессимптомно. К сожалению, один больной умер. Его привезли в больницу уже в тяжелом состоянии. До этого, пациент пытался лечиться сам и поздно обратился к врачам.

Из-за сложившейся ситуации, власти ДНР рекомендовали жителям воздержаться от посещения кладбищ в поминальные дни. Отменили автобусы, которые обычно выделяли для подвоза людей на кладбища.
На случай ухудшения ситуации с распространением, власти разработали дополнительные меры. Очень хочется, чтобы они не понадобились. Collapse )
новый волк

Межконфессионный розжиг при Зеленском

На Украине продолжаются гонения на каноническое православие. Если Порошенко склонял духовенство Московского патриархата признать над собой власть константинопольского Варфоломея, то при Зеленском обвиняют в распространении коронавируса. Некоторые украинские СМИ, даже дописались до того, что московский патриархат устраивает сознательную диверсию против Украины. Против священников Святогорской и Почаевской лавр возбудили уголовные дела за нарушение карантина. Я не часто смотрю украинские новости, но как не включишь ТСН на «1+1», всегда обсуждают УПЦ МП.


новый волк

Принцесса на карантине

Помните эту сказку? Принцессу заперли на карантин. Тогда ещё телевизоров не было, ей шут страшилки читал. Когда кот в сапогах и его хозяин зашли в комнату, принцесса даже руки не подала (3 мин 00 сек). Типа она коронавирусная и надо соблюдать социальную дистанцию. Лечение оказалось простым. Нужен свет и свежий воздух, а главное хорошее настроение. Сказка ложь, да в ней намёк.


новый волк

Борьба с невидимым врагом. Такое уже было и привело к беде

Накал страстей между вирусофобами и COVID – диссидентами в сети достиг такой силы, что раздай всем оружие и эпидемии не надо, перестреляют друг – друга на хрен. А ведь на Украине, всё это уже было в 2009 году: люди в масках на улице, дорогие лимоны и чеснок, по телевизору показывали страшные цифры умерших от свиного гриппа. А потом был майдан и такая же информационная накрутка населения. Мне говорили: «Да как ты не понимаешь? Янукович вор, кругом коррупция…». Я отвечал, так же, как и сейчас: «Не отрицаю проблему и не говорю, что её надо игнорировать. Но я сравниваю цифры, которые при этой проблеме с теми, что были раньше и говорю, что предлагаемые вами методы неадекватны ситуации. В противном случае, та реальность, которая наступит после устранения проблемы вашим способом, будет ещё хуже». Замените слово «проблема» на слова «Янукович» или «коронавирус». Эти примеры, как калька накладываются друг на друга. Оппоненты не желали меня слушать тогда, не хотят и сейчас. Всех, кто им возражал, они записывали в список своих врагов.
Прогнозируем ситуацию опираясь на пример майдана.
Collapse )
новый волк

Не стоит бояться того, что уже в нас

Ещё пару слов о коронавирусе, хотя самого от этой темы уже воротит. Вполне возможно, что многие из нас им уже переболели. Принято считать, что эта зараза пришла из Китая. Хотя китайцы, просто идентифицировали этот вирус. Ещё в декабре отмечались случаи страной пневмонии в Италии. В январе был сюжет на украинском телеканале «1+1», что в Тернопольской области резкий рост больных пневмонией. Даже были смертельные случаи. Тогда, многие заробитчане вернулись на праздники домой, в том числе и из Италии.Collapse )