Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

новый волк

Жизнь не перепишешь

Есть законы писаные, —
Их холопы выдумали,
А Господни заповеди —
Кровью намалеваны

(Алексей Романов)

Это строка из песни группы Воскресение, текст Алексея Романова. Я считаю его лучшим автором текстов русского рока. Но сейчас не об этом. Просто слова очень подходят к тому, о чём будет сказано ниже. Collapse )
новый волк

Всё было...



Сначала расскажу старый анекдот. Поймал мужик золотую рыбку, а она ему и говорит: «Отпусти меня. Исполню любое желание». Мужик сказал: «Сделай так, чтобы у меня всё было» и бросил рыбину в воду. Та отплыла и говорит: «Мужик, у тебя всё было».
Стою на пороге одного из домов культуры Донецка. Как постарело здание, но и мы не молодеем. Зашёл во внутрь. Когда-то здесь я играл. Поднялся на сцену, согнул руку в локте и взял аккорд на невидимой гитаре. В зале было несколько человек. Пусть думают, что дурдом распустили на летние каникулы – подумал я.Collapse )
новый волк

Две жизни одного города

Вчера в Донецке был праздничный концерт и салют в честь Дня шахтера и Дня города. После концерта были организованы автобусные рейсы в отдаленные районы города.



Смотрел расписание и не нашёл рейсов в Петровский район. Жителям Александровки и Трудовских, ничего не остается, как слушать свои «концерты» и смотреть свои «салюты». Вчера был ранен мирный житель Трудовских 1962 года рождения. Всего пять раненых в ДНР за прошедшую неделю, из которых двое детей. Давненько такого не было. Зеленский собирается в США, будет чем перед Байденом похвалиться.
новый волк

Донбасс празднует

В Донбассе празднуют один из главных праздников - День Шахтёра. К тому же, ещё и День города Донецка. По праздничным дням в Донецке на улицы города выезжают два ретро трамвая.



Сегодня в городах Донбасса праздничные концерты и мероприятия. К празднику обещали поднять зарплату. ГРОЗ будет получать около 40 000 рублей. Пока платят на 10 – 15 тысяч меньше, и то по многим шахтам с задержкой. Поживём – увидим, а пока не будем о грустном, праздник всё-таки. Collapse )