Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

новый волк

Школьник из Макеевки призвал сверстников убирать свои города

Пока Грета выступает и претендует на Нобелевку, школьник из Макеевки самостоятельно убирает мусор в своем городе и объединяет единомышленников



Кирилл Самойлов из Горняцкого района Макеевки неожиданно для самого себя стал звездой интернета. О нем даже упомянул паблик известного журнала Esquire. Просто парень разместил фото на своей страничке ВКонтакте, как убрал мусор на макеевском ставке и предложил последовать его примеру.

- Сегодня информация об этом субботнике распространилась среди 16 миллионов Интернет-пользователей. Посты набрали 33 тысячи лайков. Читатели пишут положительные отзывы. Более тысячи человек оставили комментарии с мыслью о том, что мы растим достойное поколение. Читать полностью...
новый волк

В Академии гражданской защиты ДНР состоялся первый выпуск офицеров

В Академии гражданской защиты ДНР состоялся первый выпуск офицеров. Раньше подобное учебное заведение было в Харькове. После 2014 года, начали готовить офицеров МЧС в Донецке. Для этого имелись специалисты и необходимая материальная база. Также, многие выпускники харьковской академии вернулись работать в родной Донецк. Про них был новостной сюжет на донецком телевидении. А в украинских новостях, таких назвали предателями.


новый волк

Впервые ВУЗы ДНР выдали выпускникам дипломы российского образца

Сегодня, 29 июня, Донецкий национальный медицинский университет им. Горького и Донбасская национальная академии строительства и архитектуры выдали выпускникам более 350 дипломов российского образца.

Об этом рассказали в пресс-службе министерства образования и науки ДНР.Collapse )
новый волк

Еще один вуз ДНР получил российскую аккредитацию

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации опубликовала заключение комиссии по аккредитационной экспертизе ГОУ ВПО «Донбасская национальная академия строительства и архитектуры».

По результатам экспертизы было установлено полное соответствие образовательной программы ДонНАСА федеральным государственным образовательным стандартам.
Такое сообщение появилось на сайте главы ДНР Дениса Пушилина, где он поздравил преподавателей и студентов с этим радостным событием.

P.S: Ранее, в украинских СМИ была информация, что аккредитация ВУЗов ДНР Российской Федерацией, является фейком. Об этом мне писали и в комментариях. Как видим, интеграция республик Донбасса в Россию хоть медленно, но продвигается. Что касается получения российских паспортов, то на подачу документов огромные очереди. Чтобы избежать толкотни, многочасовых стояний и продажи мест в очередях, миграционная служба ДНР планирует внедрить систему электронных очередей. Об этом заявил заместитель начальника Миграционной службы МВД ДНР Владимир Медведок.
новый волк

Не до подвалов. На работу надо.

Как - то отставной фюрер Украины сказал: "Наши дети пойдут в школу, а их будут сидеть в подвалах". У нас уже мало кто сидит в подвалах. Кому в школу, а кому на работу. Часто в это время, между подъёмом и завтраком, пока ОБСЕ ещё не проснулось, украинские бандформирования стреляют по жилым кварталам.
Комментарии из группы VK Донецк/Петровский район:



В это время укры били не только по позициям. Реально в дома прилетало. Collapse )

новый волк

Российские дипломы для ВУЗов ДНР



Госзнак РФ уже печатает дипломы российского образца для выпускников ДонНМУ
Об этом рассказал первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы Федерального Собрания РФ Геннадия Онищенко.Collapse )
новый волк

Рядом со школой в Донецке местные жители обнаружили гранату без чеки


Фото http://pravdanews.info

Вчера писал, что в Донецке на улице Пинтера нашли неразорвавшуюся гранату без чеки. Сегодня уточнили, что граната была не возле дома, а на территории гимназии № 92. Гимназия находится, среди жилых домов. Когда приехали спасатели, то оцепили прилегающую к школе территорию. Друг не мог пройти к своему подъезду и поэтому, позвонил и ошибочно сообщил мне про гранату возле его дома. Я по – прежнему говорю, что не стоит спешить с выводами по поводу теракта, но это очень похоже на почерк небратьев - «освободителей». После того, как они не смогли сломить ДНР и ЛНР военным путём, они делают всё, чтобы сделать жизнь в республиках невыносимой. Отсюда стрельба по пожарным машинам, коммунальному транспорту, объектам водоснабжения и учебным заведениям.Collapse )
новый волк

Опять в школу целятся? Строим мишени для фашистов

Сегодня по донецкому телевидению услышал информацию, что за прошедшую неделю в ДНР из – за обстрелов ВСУ повреждены 10 домов. Сегодня в 16 часов из БМП укры обстреляли поселок Трудовские, в результате чего повреждены ещё три дома по адресам: Безлесная, 12/1, а также дома 13/2 и 13/3 по улице Бокия. Посмотрим на карту. Школа изображена в центре картинки в форме буквы «П».



Как видим, поврежденные дома расположены в непосредственной близости возле школы № 116. Как я уже писал, занятия в школе не проводились с 2014 года. В октябре прошлого года школу отремонтировали, и она сразу же была обстреляна. И вот школу снова отремонтировали. И что теперь? Опять в школу целятся?
Я вспоминаю новости по украинскому телевидению.Collapse )

новый волк

В прифронтовом Петровском районе Донецка открыли школу.

Школа № 116, что в прифронтовом Петровском районе Донецка, долгое время не работала. В 2014 году, дети так и не услышали первый звонок. Здание школы было повреждено. После долгого простоя, школу отремонтировали в прошлом году. Открытие планировали в октябре, о чём сообщили местные телеканалы. Но видимо, украинские воины, которые пришли «освобождать» Донбасс, тоже смотрят донецкое телевидение
Collapse ) Кстати час назад, в той стороне ложилось что – то тяжелое. На слух похоже на 120-е мины.


новый волк

«Мы теряем надежду на счастье!» — письмо школьницы из Донецка

Депутат Государственной думы России, писатель и журналист Сергей Шаргунов 9 октября в социальной сети Facebook опубликовал письмо школьницы из Донецка



В нём девочка рассказывает трагическую историю гибели своих родных из-за военных действий в Донбассе и обращается к мировому сообществу и лидерам, она просит их остановить кровопролитие.

Письмо школьницы:Collapse )