Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

новый волк

В Донецкой области готовы трудоустраивать безработных граждан ЕС

Оригинал взят у varjag_2007 в В Донецкой области готовы трудоустраивать безработных граждан ЕС


Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук выразил уверенность в том, что экономика Украины получит новый импульс к развитию после того, как в страну приедут безработные граждане Евросоюза и украинские гастарбайтеры. Об этом он заявил 14 ноября во время пресс-конференции.

"На Украине фактически в 10 раз меньше уровень безработицы, чем в странах Европейского Союза. Если мы обеспечим рабочие места - те люди, которые выезжали работать за рубеж, вернутся к нам, также приедут представители других стран, которые сегодня не могут найти работу в Евросоюзе. Я думаю, что наша промышленность от этого будет только в выигрыше. Вся страна получит дополнительное производство и дополнительный импульс для развития", - считает Федорук.

По его словам, создание зоны свободной торговли со странами ЕС приведет к усилению конкуренции на украинском рынке, а также подтолкнет к развитию отечественного товаропроизводителя. "Нам надо думать о развитии новых направлений работы, развитии переработки. Не продавать сырье, которое у нас есть, а развивать переработку, производить дополнительную продукцию, чтобы можно было конкурировать с предприятиями, которые находятся в странах ЕС. Нам надо найти баланс: с одной стороны развивать производство и обеспечить занятость населения, с другой стороны, стремиться, чтобы наши товары были конкурентоспособными не только на рынке ЕС, но и в мире", - сказал Федорук.

Как сообщало ИА REGNUM, за 9 месяцев 2013 года на Донетчине из-за сокращения и модернизации производства более 50 тысяч человек потеряли рабочие места, о чем ранее заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.


новый волк

Низкие доходы населения - угроза национальной безопасности

http://krotov.info/lib_sec/13_m/mir/onov2003.htm          http://www.krasplace.ru/ceny-1913-goda-v-sovremennyx-rublyax

    Можно спорить о методах расчётов для определения реального жизненного уровня трудящихся в разные периоды истории, но один вывод можно сделать с уверенностью, технический прогресс мало повлиял на качество жизни. В сельское хозяйство пришла механизация, выведены новые сорта сельскохозяйственных культур, более высокоурожайных и устойчивых к болезням. Техника в промышленном производстве повысила производительность в разы. Товар перевозится в десятки раз быстрее, а платежи с одного континента на другой проходят молниеносно. Это казалось бы должно гораздо улучшить жизнь трудящихся. Возникает вопрос: где наши деньги?

    Если собрать урожай с двадцати кустов смородины и продать на рынке, можно заработать сумму равную минимальной зарплате украинца. Повышение возраста  выхода на пенсию вообще отбивает  у населения  работать на кого – то. Многие уже отчаялись найти нормальную работу и работают у себя на даче, занимаются извозом на своем авто, ремонтируют квартиры.

    Массовый уход специалистов с предприятий добивает нашу экономику. Еще лет 10 – 15  лет и недостаток высококвалифицированных рабочих не кем будет восполнить. Чуть  было не  написал, что страна превращается в банановую республику. Если после уплаты коммунальных  платежей пенсионер позволить себе купить 2 – 3 ящика бананов и больше нечего, то про банановую страну ещё громко сказано. В этом плане обезьяны выглядят лучше нас.

   Властям  давно пора понять, что низкие зарплаты и пенсии – это угроза национальной безопасности. Не может развиваться национальная экономика при низкой покупательской способности, когда доходов хватает  только на уплату коммуналки, одежду из секенд  хэнда, и продуктов питания которые половину выращиваешь на даче Нужно поощрять развитие наукоемкого  производства, а не трепаться о поддержке малого бизнеса.  Есть  два  пути пути решения этой проблемы:

1.       Охотится  на дорогие автомобили и забрасывать их коктейлем Молотова.

2.       Чтобы народный гнев не перерос в воплощение первого пункта, заключить общественный договор между работодателями, властями и наемной рабочей силой. Прописать справедливые, научно  обоснованные размеры зарплат и пенсий, механизм ценообразования, налоги,  тарифы ЖКХ и.т.д.  

А пока продолжаем опускаться в средневековье.