Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

новый волк

С наступающим СНГ!

С наступающим СНГ, Друзья! Не с тем, что вы подумали, а со Старым Новым Годом! Только на просторах СНГ, его и празднуют. Из тридцати двух букв, можно составить миллионы комбинаций, но сошлись именно они. Многое их роднит. Это, как back in USSR. Помнишь, как было хорошо и хочется окунутся опять. Правда, оливье уже скис и годы молодые прошли, но ностальгируешь по минувшим дням. СНГ – это ещё один шанс исправить, то что накосячили. Например, не поздравил друга с Новым Годом или не помнишь, что поздравлял – можно пожелать счастья во второй раз. Это только так говорят, что история не знает сослагательного наклонения. Но мы, живём в удивительной стране и если в чудо верить, то оно непременно сбудется. Особенно, если загадать желание на старый Новый Год. Однажды, приедут в Москву представители четырнадцати республик и скажут Путину: «Мы решили вернуться в Советский Союз. Если вы против, то мы, это и без вас сделаем». Думаете нереально? Тридцать лет назад, тоже виделось нереальным то, что происходит сейчас. Просто надо верить и в меру своих сил помочь чуду свершиться. Для тех, кто дочитал мой рассказ до конца, у меня подарок. Под катом моя шуточная песня «Прогноз на год свиньи».Collapse )
новый волк

Кто его снимет? Он же, Сталин!

Продолжая тему памятников. В своём последнем посте, я рассказывал о самом западном памятнике Ленина в Донецке Вспомнил ещё один случай. Рассказывал мужик, который в начале 80 –х работал таксистом. Как-то вечером, к нему подошли два грузина и попросили отвезти их к памятнику Сталина. Таксист, пару минут объяснял им, что памятника Сталина в Донецке нет. Что их, давно сняли. Грузины утверждали обратное. Потом, один из них сказал: «Поехали. Мы покажем дорогу к Сталину». Collapse )
новый волк

Сочинение на свободную тему: от абрикос до СССР



Так, как долго думать над серьёзными темами времени нет, то пишу о делах насущных. Помню, из Салехарда в Донецк приезжал в командировку один мужик. Когда шли с ним по улице, он, показывая пальцем на вишню, спрашивал меня: «А что это так красиво цветёт?». А потом, задал еще вопрос: «А правда, что вы летом ходите по абрикосам?». Я сказал, что правда. Мы оба были удивлены. Он, богатством нашей природы, а я, его неосведомлённостью. Я бы так же удивлялся, если бы кто – нибудь шёл по улице и пинал ногами апельсины. У нас летом, абрикосы не только валяются под ногами, их выкидывают в мусорные контейнеры.

Collapse )
новый волк

И рыбку съесть и с СНГ слезть

Петр Порошенко: Теперь мы внимательно просмотрим все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдем из тех, в которых найдем хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам. Это как, если бы муж сказал жене: борщи будешь варить как прежде и секс не реже, чем раньше. Но деньги давать в семью и детей воспитывать не буду. Это мне не выгодно. И еще: правильно я понял, что если СНГ пришел на место СССР, то выход из СНГ является возвратом в Советский Союз?

новый волк

Ты за георгиевсую, али за гвардейскую?

Александр Кофман (бывший министр иностранных дел ДНР) развел в мордокниге дискуссию. Доказывает, что нам следует отречься от георгиевской ленты, так как власовцы, избрали её своим символом. По его мнению, нужно носить гвардейскую.



Друзья, перед вами две ленты.
Верхняя - Гвардейская лента, олицетворяющая победу советского народа в Великой Отечествен-ной Войне.
Нижняя - Георгиевская лента, олицетворяющая силу русского оружия
- написал Кофман.

Я ему ответил: чтобы узнать разницу, нужно сначала пройтись перед украинскими нациками с георгиеской лентой, а потом с гвардейской. Ещё один ответ, мне показался очень убедительнымCollapse )
новый волк

Угождая своим хозяевам, Порошенко решил порвать с СНГ



Петр Порошенко поручил кабмина начать процедуру выхода Украины из СНГ. Если заокеанский хозяин просит, то народ можно и не спрашивать. Украинские националисты, до того, как подтерлись конституцией на евромайдане, четверть века планомерно разрушали принципы, заложенные в основополагающих документах украинского государства. Свидомые патриоты, обязательно должны их прочитать, чтобы понять, кто на самом деле предатель. Collapse )
новый волк

Секретные переговоры: Украина будет очень маленькой

Интересная статья на одном украинском сайте. Специально для вас, переводил ее на русский вручную. Онлайн переводчику не доверяю. Описываются тайные переговоры 1991 года, между СССР и США по поводу Украины. За достоверность не ручаюсь. Но по логике событий тех дней, реакции Буша старшего на развал СССР - все очень похоже на правду. По сути текста возникает вопрос: Какой бы была Украина, если бы не подписаные бумаги в Беловежской Пуще?
Collapse )
новый волк

За что на самом деле голосовали украинцы на референдумах в 1991 - году

Может у кого то сейчас округлятся глаза, но армии Донецкой и Луганской республик, с оружием в руках отстаивают те принципы, за которые их жители голосовали на референдумах 1991 года.Collapse )