Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

новый волк

Пол стакана правды



Еду по городу в новом трамвае. Мой смартфон подключен к 4G интернету. До войны в Донецке и 3G не было. Читаю комментарии от olexiy_o : Вы вогнали себя в каменный век, деградируете и т.д.
Надеюсь все слышали про то, как оптимист и пессимист смотрят на пол стакана воды. Один утверждает, что стакан наполовину полный, а другой – что наполовину пустой. Каждый видит то, что хочет. Если отвлечься от нового трамвая и интернета, то можно увидеть жизнь в ДНР и с неприглядной стороны.Collapse )
новый волк

В ДНР восстанавливают локомотивы и вагоны

В локомотивном депо Дебальцево с начала года отремонтированы 12 единиц подвижного состава. Это магистральные и маневровые тепловозы.

В депо Иловайск выполнен ремонт 26 электровозам, 14 тепловозам, 8 вагонам дизель — поезда.

Локомотивное депо Ясиноватой отремонтировало 83 электровоза, 12 тепловозов, 62 секции электропоездов.


источник
новый волк

В ДНР сообщили о планах начать ж/д сообщение с Россией



Минтранс ДНР сообщил о планах начать в ближайшее время ж/д сообщение между ДНР и Российской Федерацией. Об этом ранее заявлял и Денис Пушилин. Планируется, что первые поезда пойдут на Москву и Санкт - Петербург. Collapse )

новый волк

Десять дней в России



Недавно я ездил в Ставропольский край. Последние несколько лет приезжая в Россию из Донецка, не чувствуешь себя в другой стране. Тот же язык, те же деньги и телевизионные каналы. При последнем посещении я писал, что в первую очередь, что ты уже в другом государстве, напоминают цены на АЗС, которые в России на 10 рублей меньше. Сейчас и этого различия нет. В Донецке бензин даже на рубль дешевле. Только прохождение таможенного контроля говорит о том, что пересекаешь границу.Collapse )
новый волк

Не всё так однозначно

Я, как способный ученик, решил сделать пост по методичкам наших врагов. Будет примитивно, топорно, но правдиво. Сначала, пусть с опозданием, хочу поздравить крымчан с новым аэропортом.



Я сын донецкого шахтера (и это правда). Поверьте, не всё так однозначно. Когда ВСУ «освободители» Славянск, там исчезли школы и классы с русским языком обучения. Потом, в Краматорске перестали ходить трамваи. До прихода бандеровцев в Красногоровку и Марьинку, там был газ. Зато украинская власть раздала людям буржуйки. Сказали, что в Европе сейчас модно отказываться от благ цивилизации. В развитых странах, это называется дауншифтинг. Collapse )
новый волк

Словарик дончанина

словарик дончанина

Приедете на Донбасс, прихватите этот словарь с собой. Для нас эти слова обыденные. Здесь даже не полный список. Сам удивлялся, когда куда - нибудь ездил, что люди там не знают, что такое тормозок, бурса или ситро (лимонад - вышло из употребления).

Collapse )
новый волк

Из Донецка в Луганск и обратно

Волею судьбы, пришлось съездить в Луганскую Народную Республику. В Луганске, последний раз был лет пятнадцать назад. Хотя постоянно собирался. Я люблю этот город. Хотя Луганчане говорили мне: «Что такое Луганск по сравнению с Донецком. Всего лишь четвертая часть от вашего города». Но мне, Луганск нравится. Компактный и уютный город. Он старее Донецка и у него особый дух. А то, что столица ЛНР меньше по площади, в этом даже есть свое преимущество. Попробуйте в Донецке, с Петровки добраться до детской областной больницы или с Щетинина до Путиловки. Для Луганчан, Донецк во всем лучше: Захарченко лучше Плотницкого и бензин на 2 рубля дешевле. Водка и сигареты в ЛНР процентов на 20 дороже. Проезд в маршрутка 10 рублей, что на 1 – 2 рубля дороже чем в Донецке. Зато, за те же 10 рублей, я пробовал в Луганске очень вкусное мороженое.

В Луганске был непродолжительное время, два раза по пол полчаса, поэтому много рассказать не могу. Город выглядит чистым и ухоженным. Только осенний ветерок, гнал по асфальту редкие, сухие листочки. Трамваи не ходят и без них, улица Оборонная выглядит пустой. В Донецке муниципальный транспорт сохранили. Collapse )
новый волк

Автобус: Сделано в ДНР



О том, что в Донецке будут выпускать автобусы, Александр Захарченко озвучил еще в прошлом году. На прошлой неделе, в СМИ сообщалось, что выпуск донецкого автобуса находится в стадии завершения. Автобус будет собран из комплектующих, большая часть которых, будет производиться в ДНР. Конечно я сомневался, что это будет чисто донецкая разработка. Был уверен, что двигатель и ходовую, наверняка у кого-то позаимствуют. Наконец то, увидел фото этого автобуса. Оказалось, что это «Вектор», модель российского ПАЗа. Хотелось бы, побыстрее увидеть автобус не на фото, а на дорогах города.
Еще при Януковиче, обсуждались планы, собирать автомобили в Донецке. Даже читал, что был подписан контракт с китайцами, о выпуске мотоциклов. Но тогда, до реальных дел, так и не дошло.
Фото с сайта «Антифашист», размещено в статье: Ломать – не строить: пока «чубатые» демонтируют на металлолом рельсы, «сепаратисты» в Донецке строят автобусы
Там кроме донецкого автобуса, еще рассказывается о том, как в городе Краматорск (оккупирован ВСУ) власть хочет избавиться от трамваев.

новый волк

Донецк: призыв Гиви, борода барбудос и пожарный троллейбус



Если сравнивать все города контрастов, которые существуют на планете, то современный Донецк среди них ни в коем случае не будет пасти задних. Контрастов в нем хоть отбавляй. Рядом трагическое и возвышенное, странное и курьезное, очевидное и невероятное. Примерно об этом сегодняшняя донецкая «нарезочка». Она даже контрастней, чем бывало ранее.
Collapse )