Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

новый волк

Связь в ДНР

Вчера на мой номер украинского оператора «Vodafone» пришло сообщение, что через пять дней кончается срок действия симки. Это потому, что последний раз счёт пополнялся в августе прошлого года. Чтобы пользоваться постоянно связью этого оператора, мне нужно было ежемесячно пополнять счёт на 90 гривен (225 рублей + комиссия). На связь республиканского оператора «Феникс», я трачу всего 50 рублей в месяц. Поэтому, извлёк украинскую симку и выкинул её. Правда потом, нашел симку своей мамы, которой она несколько месяцев не пользовалась. Там ещё старый тариф, где нужно платить только три гривны в день, когда делаешь исходящий звонок. Сам я на Украину не звоню, но бывает, что кто – нибудь выедет в укропию и звонит мне оттуда. Таких звонков бывает 2 или 3 в месяц.

Не все могут обойтись без «Vodafone» Некоторым приходят смс о начислении украинской пенсии, кошелек webmoney привязан к номеру или просто звонят украинские родственники. Но после трёхмесячного отсутствия украинского оператора в республике, «Феникс» сильно потеснил «Vodafone». Но я хотел сказать не об этом. Раньше читал в украинских СМИ, что конкуренция среди операторов мобильной связи в Украине способствует снижению тарифов. «Феникс» является государственным предприятием связи и монополистом в ДНР, что не мешает ему предоставлять дешевые услуги. Капиталисты разводили народ, говоря о пользе свободной конкуренции и что государство – это неэффективный собственник.Collapse )

новый волк

Зачем всё усложнять?



На фото фасад одного из донецких магазинов. Как видим, здесь можно пополнить и обналичить деньги с разных платёжных карт, заказать авиа и ж/д билеты. Хотя в ЛДНР пассажирские поезда не сообщаются с внешним миром. Российский МТС я пополнял в другом месте с электронного терминала, там же, где и пополняю свой номер республиканского оператора «Феникс».
К чему я всё это говорю.Collapse )
новый волк

Импортзамещение

Вчера купил в "1 - ом республиканском супермаркете". Дома заметил, что приправа произведена в Донецке и на упаковке штрих - код России. Раньше были только украинская "Мивина", а также российские аналоги.


новый волк

Экс – министр из команды Ющенко: Без России – экономический крах

Есть политики из противоположного лагеря, которые вызывают уважение. Один из них Евгений Червоненко, который в разное время был министром транспорта и связи Украины, депутатом Рады и губернатором Запорожской области. Судя из его последних заявлений, мне трудно сказать из какого он лагеря, но когда –то был ближайшим соратником президента Ющенко. Рогулям нужно у него учиться не бояться признавать ошибки и видеть реальность, какая она есть. Некоторые его цитаты:

Есть объективная реальность – заканчивается январь, а вместе с ним и квоты в Европу. Цифры — вещь упрямая … Вопрос стоит, как нам стать не попрошайкой унижающейся – с одной стороны. А с другой – сохранившей достоинство нацией, с которой Россия будет говорить… Без России нам сегодня – экономический крах.


Больше на видео между 26 –ой и 29 – ой минутами. Collapse )
новый волк

Украинское экономическое "чудо"

На моё высказывание, что украинцы имеют моральное право критиковать СССР только тогда, когда Украина достигнет уровня ВВП 1990 года, какой-то свидомый, написал комментарий, который я удалил за резкий тон. Типа я, тупая вата и неправ. Оказывается, что Украина в 2017 опередила УССР по ВВП. И привел цифры. Получается, что все остальные источники, которые утверждают, что Украина единственная постсоветская страна, которая не достигла ВВП 1990 года, врали. Нужно верить только украинской статистике. Интересно, за счёт каких ресурсов Украина достигла экономического чуда? Мы живём в удивительное время. Чтобы поверить, что регулярные полки российской армии вторглись на Донбасс, не обязательно иметь доказательства. Можно, просто об этом сказать в новостях. Так и с экономикой. Включаешь телевизор и монотонный голос диктора говорит:

«У нас всё хорошо. Страна развивается. ВВП растёт. Если бы Путин не напал, уже бы догнали Германию». А если кто – то усомнится, ему расскажут, как плохо жить в ДНР и ЛНР, чтобы сука, лучше Родину любил. В Киеве, мастера манипулировать с цифрами. Если приплюсовать к реальному ВВП внешний долг, который уже около 2000 баксов на душу населения, да еще деньги, заработанные украинцами за границей и присланные на Родину (приблизительно треть доходной части бюджета) - тогда может быть. Но в сети, встречается только такая инфографика


инфографика dneprcity.net

Collapse )
новый волк

Товарная структура экспорта-импорта Украины за 6 месяцев 2018 года

Украина подтверждает статус банановой республики. За рубеж экспортируют продукцию сельского хозяйства и традиционно полуфабрикаты металла. Значительную часть импорта, по - прежнему занимает "страна - агрессор".